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薪ストーブで名古屋名物鬼まんじゅう。 [薪ストーブ料理]

子供の頃よく食べた
”名古屋名物鬼まんじゅう。”

薪ストーブ天板で
蒸して作ってみました。
今回は差し入れの
紫芋です。ありがとうございます。
IMG_0948.JPG
大昔、料理担当母親が
作ってくれていたので
レシピを聞いてみましたところ・・・
ホットケーキミックスに
ダイスカットの
さつま芋を混ぜるだけ~!だけ~!
との事・・・
IMG_0950.JPG
天板で30ー40分蒸しました。
IMG_951.JPG
蒸しちゃうと甘味が飛んじゃった
感じでしたので
IMG_0976.JPG
お砂糖を少し足した方が
良かったかも・・・( ^ω^)・・・
IMG_0980.JPG
それにしても
お菓子つくりは難しいです~!
修行に行きたい位です~。                         
あ!今回のテーマは
”想い出”です。
                               料理担当

調理の際はダッチオーブンもとても熱くなりますし
火傷等
調理中離れない等に
十分ご注意して下さい。
                            

お陰様で10周年皆様感謝いたします。


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ハース+ハース
静岡県御殿場市神場646-259
電話0550-89-2789 


     
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