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薪ストーブで大根と牛スジの味噌煮込み。 [薪ストーブ料理]

今回は、
”牛すじ”を根菜とじっくり
煮込んでこってり
甘辛味噌です!
テーマは”冬”。

牛すじと煮込むと
コクのある
完成された一品になりますよね~。

天板で熱した
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ダッチオーブンで
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牛すじを炒めます。
(油はひかなくてOKです。)
お酒1CAP、
下茹でした大根、
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葱、生姜スライスをいれて
油が全体に回ったら
かぶるくらいのだし汁を
いれて蓋をして沸騰するまで
煮ます。
ちぎった蒟蒻・乱切りの人参・湯通しした厚揚げを
入れ、
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三温糖大匙1・みりん大匙2・醤油大匙2・
赤みそ大匙2~3を入れて
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暫く煮込みます。
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材料は約4人分の
調味料ですのでお好みで調整してください。
根菜が柔らかくなったら
炉内で煮絡める為蓋を
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せず仕上げます。
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白い湯気が立つ
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あつあつを
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ふ~ふ~しながら
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食べたらきっとよいでしょうね!
                               料理担当


調理の際はダッチオーブンもとても熱くなりますし
火傷等
調理中離れない等に
十分ご注意して下さい。
                            

お陰様で10周年皆様感謝いたします。


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静岡県御殿場市神場646-259
電話0550-89-2789 


     
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