So-net無料ブログ作成

薪ストーブでグリルチキン。 [薪ストーブ料理]

薪ストーブで
IMG_1004.JPG
メリークリスマス!
岩塩・ホワイトペッパー
ニンニク・生姜・ローリエ
・醤油少々
オリーブoilに
一晩漬けこんだ
チキンレッグを
炉内でオーブンしました。
チキンは味がしみ込みやすい
ようにフォークで
数か所切れ目を入れてあります。
IMG_1077.JPG
焼く直前に
小麦粉を薄くまぶしました。
両面焦げ目がついたら
IMG_1078.JPG
天板で蓋をしたまま
20-30分
置いておくと
中までしっかりと火が通ります。
途中白ワインを少し
まわしかけて
蒸し焼きにして下さい。
IMG_1088.JPG
火の加減にも
よりますので
様子を見た方がいいですよね。
IMG_1084.JPG
食卓を
カクテルグラスツリーで
飾ってみました~。 

そしてそして~
メキシコ在住の
ハースユーザー様に
素敵なクリスマスプレゼントを
頂きました!
IMG_1090.JPG
どうもありがとうございます。  
薪ストーブと
チキンとテキーラと[クリスマス]
今回のテーマは
”GRACIAS!”です。                  
                    料理担当

調理の際はダッチオーブンもとても熱くなりますし
火傷等
調理中離れない等に
十分ご注意して下さい。
                            

お陰様で10周年皆様感謝いたします。


薪ストーブ・暖炉のことなら
お任せ下さい!
ハース+ハース
静岡県御殿場市神場646-259
電話0550-89-2789 


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。