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薪ストーブで帆立貝のバター醤油焼き。 [薪ストーブ料理]

友人に
立派な帆立貝を
頂いたので、
炉内で、バター醤油焼きに
してみました。
どうもありがとうございます!
IMG_1226.JPG
帆立を
貝から丁寧に外し
ウロと呼ばれる
黒いところを省き(食べられません)
貝柱とひもと生殖巣に
丁寧に分けます。
IMG_1228.JPG
あとひもの側のエラという
部分も食べられないそうです。
ひもはぬめりを取り除くため
塩もみしまし、
適当な長さにきります。
後は、貝に
IMG_1229.JPG
戻して、バター。
炉内でオーブンです。
4・5分したら、
醤油を小さじ1~2程度
垂らして、再び
IMG_1232.JPG
炉内でオーブン。
身から外す時
IMG_1247.JPG
貝が閉じてきて
慌てました!
IMG_1274.JPG
皆さんもお気をつけ
下さい。
IMG_1287.JPG
良いお年をお迎えくださいませ。
                           料理担当

調理の際はダッチオーブンもとても熱くなりますし
火傷等
調理中離れない等に
十分ご注意して下さい。


お陰様で10周年皆様感謝いたします。


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ハース+ハース
静岡県御殿場市神場646-259
電話0550-89-2789 
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