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薪ストーブでもっちり春巻きのミートソースディップ。 [薪ストーブ料理]

こんにちは!
春爛漫ですね!
久々の薪ストーブ料理の更新ですm(__)m。
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今回は
ディップを楽しんでしまおう。
というメニューです。
材料は
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春巻き・チーズ・食パン
貝割れ大根(お好みの野菜で構いません)
ソース材料は
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牛・又は合い挽きミンチ
玉葱みじん切り
生姜みじん切り
水1cup・ケチャップ大匙3・塩胡椒・
コンソメ顆粒少々
赤ワイン大匙3程度
レモン汁少々
あらかじめ
ミートソースを
作っておきます。
オリーブオイルで
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玉葱のみじん切り・生姜のみじん切り
を炒めます。
しんなりしたところで
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ミンチを入れて
更に炒めます。
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ソースの調味料を
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入れて煮立たせます。
(途中アクが出たら取ってあげます。)
ミンチに火が通ったら
水溶き片栗粉で
とじてソース完成です。
次に
春巻き作りです。
1センチくらいに切った
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食パンをのせ
チーズ・
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お好み野菜・
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をのせて
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後は巻くだけです。
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オリーブオイルを
軽く引いて
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炉内でオーブンします。
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皮が乾かないように
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上からも
オリーブオイルを
少し回しかけて
あげます。
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途中返して
こんがり黄金色に
なったらOKです。
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炉内で温めた
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ミートソースに
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盛り付けて出来上がりです。
食パンが
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入っているので
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食感がもっちりとしています。
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ソースをたっぷりと
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ディップして
IMG_9958.JPG
お召し上がりください。
                                料理担当



調理の際はダッチオーブンもとても熱くなりますし
火傷等
調理中離れない等に
十分ご注意して下さい。



只今お店の駐車場を
整備中でご迷惑をおかけしています。
何卒ご理解下さいませ。
IMG_9959.JPG

お陰様で10周年皆様感謝いたします。


薪ストーブ・暖炉のことなら
お任せ下さい!
ハース+ハース
静岡県御殿場市神場646-259
電話0550-89-2789 



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