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今日のお手頃キリム [お知らせ]

トルコ最大のトルコキリム生産地ウシャクで生産された普及用キリム
人工染料で染められています。生地ウール
ストーブの前やキッチンマットピクニックの際の敷物として重宝します。
サイズは約畳一畳ほどの1610mm×1140mmです。

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Hearth+hearth
静岡御殿場市神場646-259
電話0550-89-2789

https://hearthearth.wixsite.com/mysite/product-page/%E3%82%A6%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%AF%E4%B8%80%E7%95%B3%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%83%A0
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オールドジジムキリム [芸術品]

今日のオールドジジムキリム
1210mm×2020mm
東アナトリアで40~50年前に織られたオールドキリム
​​​​​​​買い付け時に茜で新たに全体を染めたキリムです。

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https://hearthearth.wixsite.com/mysite/single-post/2017/04/10/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%B8%E3%82%B8%E3%83%A0%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%83%A0

Hearth+hearth
静岡御殿場市神場646-259
​電話0550-89-2789
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今日のキリム [芸術品]

イズミール産 草木染 糸も手紬のケルマン系
デザインは100年以上前のアンティークデザインです。
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一生懸命作っているトルコキリムのサイトはコチラから↓↓
https://hearthearth.wixsite.com/mysite

ストーブのある暮らし
静岡御殿場市神場646-259
電話0550-89-2789
Hearth+hearth(ハース+ハース)
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大きいサイズのキリムが入荷いたしました。 [芸術品]

おはようございます。
トルコキリムの入荷のご案内です。
常設展になったトルコキリム販売のコーナー
大きいサイズのキリムが入荷してきました。
トルコキリムの閲覧サイトを作ったのでこれから
目標一日1商品紹介して行きたいと思ってます
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一生懸命作っているトルコキリムのサイトはコチラから↓↓
https://hearthearth.wixsite.com/mysite

ストーブのある暮らし
静岡御殿場市神場646-259
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Hearth+hearth(ハース+ハース)IMG_8341.JPG
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寒中お見舞い申し上げます。 [薪]

2017年
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アンテナを伸ばし
ハース+ハース流の
発信を本年も
お届けしていきたいと
思います。
どうぞ御ひいきに
宜しくお願いいたします。

先日
岐阜県上石津で
薪作り販売をしている
お爺ちゃんの
所へご挨拶に
行ってきました。
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87歳現役お爺ちゃんの
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ライフスタイル
カッコイイですね。

こんな巨木の丸太も
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バリバリ裂いてしまう
強力薪割り機。
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ハース+ハースで
お取扱い販売中でございます。

お陰様で10周年皆様感謝いたします。


薪ストーブ・暖炉のことなら
お任せ下さい!
ハース+ハース
静岡県御殿場市神場646-259
電話0550-89-2789 
                               
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薪ストーブで帆立貝のバター醤油焼き。 [薪ストーブ料理]

友人に
立派な帆立貝を
頂いたので、
炉内で、バター醤油焼きに
してみました。
どうもありがとうございます!
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帆立を
貝から丁寧に外し
ウロと呼ばれる
黒いところを省き(食べられません)
貝柱とひもと生殖巣に
丁寧に分けます。
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あとひもの側のエラという
部分も食べられないそうです。
ひもはぬめりを取り除くため
塩もみしまし、
適当な長さにきります。
後は、貝に
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戻して、バター。
炉内でオーブンです。
4・5分したら、
醤油を小さじ1~2程度
垂らして、再び
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炉内でオーブン。
身から外す時
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貝が閉じてきて
慌てました!
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皆さんもお気をつけ
下さい。
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良いお年をお迎えくださいませ。
                           料理担当

調理の際はダッチオーブンもとても熱くなりますし
火傷等
調理中離れない等に
十分ご注意して下さい。


お陰様で10周年皆様感謝いたします。


ストーブ・暖炉のことなら
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ハース+ハース
静岡県御殿場市神場646-259
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薪ストーブでハンバーグのサンドウィッチタワー。 [薪ストーブ料理]

いよいよ大晦日まであと48時間と数時間
となりましたね!
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インフルエンザ等も流行っているようですので、
手洗いうがいで予防したいですね。
ストーブ炉内で
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ハンバーグをこんがり焼いて
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レタスとトマトスライスと
チーズとパスタラミを
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交互に挟んでタワー
しました。
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タワーの中央に包丁を
入れれば
切り口がとっても華やかです。
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パーティーでは
盛り上がりそうです!
どうやって食べる
悩んで下さいませ[わーい(嬉しい顔)]
ハンバーグのパテは
もうちょっと
薄めが良かったかも???

年末年始の暴飲暴食注意報警戒中で
ございます。
                       料理担当
調理の際はダッチオーブンもとても熱くなりますし
火傷等
調理中離れない等に
十分ご注意して下さい。


お陰様で10周年皆様感謝いたします。


薪ストーブ・暖炉のことなら
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トルコ手織りキリム展。 [芸術品]

いよいよカウントダウン2016が
迫ってきましたね。
皆様体調等、お気をつけて下さいませ。

昨日12月25日をもちまして
トルコ手織りキリム展2016’
終了致しました。
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今回もご来店下さいました方々
心より感謝申し上げます。

トルコ手織りキリムを通じ
より一層多くの方々に
”数千年前からの
遊牧民の
メッセージ”を
お伝えで来たら幸いに思います。
今後ともとうぞよろしくお願い致します。
どうもありがとうございました。                  料理担当

お陰様で10周年皆様感謝いたします。


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薪ストーブでグリルチキン。 [薪ストーブ料理]

ストーブ
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メリークリスマス
岩塩・ホワイトペッパー
ニンニク・生姜・ローリエ
・醤油少々
オリーブoilに
一晩漬けこんだ
チキンレッグを
炉内でオーブンしました。
チキンは味がしみ込みやすい
ようにフォークで
数か所切れ目を入れてあります。
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焼く直前に
小麦粉を薄くまぶしました。
両面焦げ目がついたら
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天板で蓋をしたまま
20-30分
置いておくと
中までしっかりと火が通ります。
途中白ワインを少し
まわしかけて
蒸し焼きにして下さい。
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火の加減にも
よりますので
様子を見た方がいいですよね。
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食卓を
カクテルグラスツリーで
飾ってみました~。 

そしてそして~
メキシコ在住の
ハースユーザー様に
素敵なクリスマスプレゼントを
頂きました!
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どうもありがとうございます。  
薪ストーブと
チキンとテキーラと[クリスマス]
今回のテーマは
”GRACIAS!”です。                  
                    料理担当

調理の際はダッチオーブンもとても熱くなりますし
火傷等
調理中離れない等に
十分ご注意して下さい。
                            

お陰様で10周年皆様感謝いたします。


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薪ストーブで大根と牛スジの味噌煮込み。 [薪ストーブ料理]

今回は、
”牛すじ”を根菜とじっくり
煮込んでこってり
甘辛味噌です!
テーマは”冬”。

牛すじと煮込むと
コクのある
完成された一品になりますよね~。

天板で熱した
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ダッチオーブン
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牛すじを炒めます。
(油はひかなくてOKです。)
お酒1CAP、
下茹でした大根、
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葱、生姜スライスをいれて
油が全体に回ったら
かぶるくらいのだし汁を
いれて蓋をして沸騰するまで
煮ます。
ちぎった蒟蒻・乱切りの人参・湯通しした厚揚げを
入れ、
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三温糖大匙1・みりん大匙2・醤油大匙2・
赤みそ大匙2~3を入れて
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暫く煮込みます。
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材料は約4人分の
調味料ですのでお好みで調整してください。
根菜が柔らかくなったら
炉内で煮絡める為蓋を
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せず仕上げます。
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白い湯気が立つ
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あつあつを
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ふ~ふ~しながら
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食べたらきっとよいでしょうね!
                               料理担当


調理の際はダッチオーブンもとても熱くなりますし
火傷等
調理中離れない等に
十分ご注意して下さい。
                            

お陰様で10周年皆様感謝いたします。


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